• Modifikasi,  Otomotif,  Review Mobil

    Ini Colt T120SS Abah Lala ‘Cendol Dawet’, Warna Nyentrik 6 Roda

    Buat sobat pecinta dangdut pasti tahu sosok Abah Lala ‘Cendol Dawet’. Di media sosial banyak aksinya saat bernyayi sambil meneriakan ‘Cendol Dawet’. Bukan cuma jago bernyanyi, Abah Lala juga doyan modifikasi loh sob. Hasil karyanya terlihat dalam unggahan akun Instagram miliknya @abahlala_86. (Baca Juga : Suzuki Carry Pikap Ogah Mengikuti Jejak Kembarannya Colt T120SS) Sebuah pikap Mitsubishi Colt T120SS dimodifikasi dengan tampilan nyentrik dan ekstrem. Mulai dari eksterior dibungkus dengan warna oranye yang mencolok. Bukan cuma itu, tampak dua roda tambahan menopang bodi bagian belakang Colt T120SS ini. Alhasil, pikap ini sekarang punya roda sebanyak 6 buah sob, 2 di depan dan 4 di belakang. (Baca Juga : Bukan Colt…

  • Modifikasi,  Otomotif,  Review Mobil

    Evolusi Setir Mobil F1: Dari Kuno Banget Sampai Penuh Tombol Kayak Joystick

    Sejak debutnya di 1957, perkembangan mobil F1 sangat pesat hingga saat ini. Salah satunya di bagian setir mobilnya. Setir mobil F1 zaman sekarang tidak hanya dipakai buat mengubah arah mobil saja. Pasti tahu dong setir mobil F1 kayak bagaimana rumitnya, tombolnya banyak, dan bikin bingung. Seluruh kendali mobil berada di setir dengan banyak tombol ini. Tapi tahukah kamu, ternyata setir mobil F1 zaman dulu ternyata sangat simpel dan tidak serumit seperti sekarang. Cuma buat membelokkan arah mobil saja sob. Ada sebuah video yang mendokumentasikan mengenai setir mobil F1 dari tahun 1957 hingga 2000-an. Penasarnan seperti apa evolusi setir mobil F1 dari dulu sampai sekarang? Sumber : www.gridoto.com

  • Otomotif,  Review Mobil

    Adu Akomodasi Antara Toyota Avanza VS Wuling Confero S, Siapa Terbaik?

    Akomodasi merupakan hal terpenting di segmen Low MPV. Sebuah MPV diwajibkan memiliki ruang yang lega untuk penumpang maupun barang agar bisa lebih nyaman selama perjalanan. Bicara akomodasi, Wuling Confero S ternyata lebih akomodatif dibanding Toyota Avanza untuk mengangkut penumpang. Dengan menyisakan legroom 10 jari dan headroom 8 jari, Test Driver dengan postur 170 cm bisa merasakan duduk dengan lebih nyaman di baris kedua Wuling Confero S. Begitu juga untuk baris ketiganya, masih bisa menyisakan legroom sebanyak 4 jari serta 8 jari untuk headroom-nya. Headroom Confero S terasa lega berkat desain atapnya yang tergolong tinggi. Jika dibandingkan dengan Toyota Avanza, di baris kedua hanya menyisakan legroom sebanyak 4 jari dan headroom…

  • Modifikasi,  Otomotif,  Review Mobil

    Air Suspension Buatan Amerika Bikin Roda Accord Ini Terbenam di Balik Fender

    Meski basis modifkasinya menggunakan Honda Accord lawas, bukan berarti gaya yang ditampilkan enggak kekinian. Mulai dari eksterior, Accord ini tampil menawan dengan kelir merah candy yang membungkus sekujur bodi. Accord ini tampil beda dengan menggunakan full body kit buatan K-Break, Jepang yang sukses bikin aura VIP-nya makin keluar. Namun bukan cuma itu, masih ada sektor kaki-kaki yang enggak ketinggalan ikut diubah. Tongkrongan Big Sedan ini bisa lebih kandas berkat penggunaan suspensi udara. Suspensi udara yang dipilih menggunakan produk buatan AccuAir suspension dari Amerika, langsung 4 titik. Kemudian pelekn juga ikut diganti menggunakan W-Works CV201 ukuran 19 inci. Lebar depan 10,5 inci dan belakang 11 inci serta offet -28 dan -26.…

  • Modifikasi,  Otomotif,  Review Mobil

    Balas Dendam Jaman SMU, Mobil Idaman 1990-an DIbangun Total

    Bagi yang besar di sepanjang tahun ’90-an, pasti enggak asing dengan mobil hatchback favorit waktu itu. Yup, Honda Civic Estilo ini sejak diluncurkan tahun 1992 selalu jadi magnet bagi anak muda ketika itu, bahkan sampai sekarang! “Gue ingat banget pas SMU dulu…ingin banget punya Estilo, tapi gak bisa beli. Nah sekarang punya uang sendiri langsung beli dan gue modif. Balas dendam gara-gara dulu gak kesampean…hahaha,” gelak pria yang akrab disapa Kendy ini. Modifikasi mobil ini dimulai sekitar pertengahan tahun 2016 lalu. Waktu itu Kendy berhasil mendapatkan unit Estilo dalam kondisi bahan. Mobil pun sempat dikirim ke bengkel Honda Tebet untuk dicat. “Tapi saya kurang puas, jadi saya kirim lagi ke…